スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
竜田
スーパーで鯵の3枚おろし&鰹のハラモを買うてきた

コレで竜田揚げ作る!

fc2blog_20120902214007ecf.jpg

鯵はそのままでいきたいけど

はやり小骨があるとお子様にはめんどうなので

中骨の部分を毛抜きで抜きぬき・・・

2枚目で止めたw

以降は中骨の部分を切り落として処理

コノ方が手っ取り早いわ

fc2blog_201209022140280a3.jpg

ハラモは皮をはいで

竜田揚げのタレに付けて片栗粉付けて

揚げて調理終了

鯵の竜田揚げはT氏が気に行ったようで

ガっついてたな!





スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバックURL
トラックバック
copyright © 2005 へそで茶を沸かせ!! all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。