スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ミルフィーユ
先日巨大な白菜を貰ってきて

使い道に苦慮中なんです

今日も

白菜メインになる料理ということで

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋水餃子入り

fc2_2013-02-12_21-14-00-846.jpg

っとシンプルな材料で鍋でした

白菜は食べないと思われていたT氏が

水餃子と白菜を切り刻んで器にいれたら

アッサリ完食して嬉しい限りだ!!
スポンサーサイト
コメント
コメント
この鍋おいいしいですよね!我が家もよくやってました。
余った白菜キャベツですが、みじん切りにしてよくに煮込みホワイトシチュー、カレーにして食べてます。
だしは鶏の団子なんかが味がでておいしいですよ。
甘いんで子供もよくたべます^^v
大量に入れてもかさが減るんでおすすめです。
2013/02/15 (金) 10:54:54 | URL | りょう #0ELVgZfc[ 編集]
今回は大根おろしとポン酢でした、麺つゆ使うのが多いかな、σ( ̄▽ ̄)のトコでも余ったらカレーとかにしてしまいます。
2013/02/15 (金) 22:40:12 | URL | スズキ #qbIq4rIg[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバックURL
トラックバック
copyright © 2005 へそで茶を沸かせ!! all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。