スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ガリバタ
鶏肉と野菜のガーリックバター焼き

野菜は長芋・長ネギ・人参・ブロッコリー(茎)

鶏肉以外は冷蔵庫の余り物野菜を詰め込んでみた

fc2_2014-01-29_23-01-33-419.jpg

テレビで鶏肉を柔らかく調理する方法として紹介していたので実践

鶏肉にフォークでザクザク穴を空けて

塩&酒に付けて放置

数時間置いたら

片栗粉をまぶしてサッと茹でる

この後お好みで調理というもの

やってみると確かに柔らかくはなる

低温調理で柔らかくする方法とどっちが良いかというところだ
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバックURL
トラックバック
copyright © 2005 へそで茶を沸かせ!! all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。