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科学的
時々やっている

科学的に料理をして美味しくいただこうというコーナー

今回は安い肉で高級ステーキ

20150430150622170.jpg

安い牛肉に牛脂を両面に敷いて

油で浸したペーパーで包んで

120度オーブンで15分、裏返して10分焼く

焼きあがったら塩を肉の0.8%の重さ振りかける

先程の牛脂をフライパンで焼き

牛肉をさっと焼いたら出来上がり

ここで胡椒を振りかけて

アルミホイルに包んで肉を休ませる

これで出来上がり

ということらしいので

今度やってみよう!
ソースは

赤ワインとみりん

塩を入れたらバターを投入



バターが溶けた所からソースと均等に混ぜ合わせたらソースも完成

肉を休ませる間にサッと作れそうだな
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